新闻搜索:
首页|时政新闻|本报要闻|综合报道|城乡经纬|民生在线|理论时评|一线视点|文旅聊城|聊城教育|聊城健康|聊城金融|图片新闻
  新闻推荐
 莘县公安局 破获两起盗窃案件
 高唐警方 抓获两名电动车盗窃犯罪嫌疑
 我市解读垃圾分类政策出新招—— 政策
 推行农村粪污收集处理新模式
 聊城27岁青年离世捐献遗体 馈赠生命最
 ●24小时非现场检测 ●数据精准传送
 市委政研室赴孔繁森同志纪念馆接受党
 市政处党员志愿者进社区宣传民法典
 阳谷推进工业质量品牌建设
 “改革攻坚在行动”系列新闻发布会举
 让小康梦照进现实 ——东昌府区脱贫攻
 聊城发力“双招双引” 为高质量发展积
 厚植沃土兴万木 ——阳谷县优化营商环
 聊城开展卫生死角专项整治行动
 坚持“教悟行” 干部“壮筋骨”——聊
  图片新闻      更多>>
“欢度国庆喜迎中秋”联欢活动
专家下基层 群众少跑腿 ——聊城市
送医下乡情暖基层
您所在的位置: 首页 > 聊城健康

东阿县妇幼保健院 开展幼儿健康体检工作

www.lcrb.cn   2020-10-16 09:40:03   来源:聊城日报

  本报讯(聊城日报全媒体记者王静通讯员王燕张天瑞)为进一步提升医疗机构健康服务能力,规范幼儿园卫生保健工作,帮助学校及家庭及时了解孩子的生长发育情况,根据上级相关实施方案及工作规范,10月10日起,东阿县妇幼保健院组织儿保科、口腔科、眼保健科及检验科的医护人员,到辖区内幼儿园开展查体工作。

  据了解,东阿县妇幼保健院每年都会承接辖区内托幼机构幼儿的健康体检工作,体检涵盖幼儿生长发育的全部重要指标,如幼儿身高、体重、基础内外科、耳鼻喉科、视力、血常规、肝功能检测等健康检查项目。医院高度重视本次入园体检工作,为确保入园体检工作顺利开展,医院积极与学校沟通,根据疫情防控的规定,提前确定体检人数并合理安排体检的时间段,在现场设置预检分诊、导诊、志愿者服务等。

  在幼儿园各位老师的安排和引导下,孩子们有序排队、登记、量身高体重、做视力检查、口腔检查、采血、内科常规检查及耳部检查。“小朋友们排好队到阿姨这里看牙齿了……”查体过程中,老师们积极协调,参与查体工作的医生们也耐心地引导孩子配合检查,严格按照操作规范开展工作,查体现场忙而不乱。

  本次活动共为156名儿童进行了健康体检,发现贫血8人、构音障碍6人、超重3人、蛋白营养不良2人、膝反张1人、眼睑下垂1人,视力问题(包括散光、近视、远视等)8人以及龋齿83人。体检结束后,儿保科的大夫对所有儿童的查体情况做了分析汇总,并将报告单及干预意见及时反馈给幼儿园,并给予针对性的保健指导,让家长和老师了解孩子们的生长发育情况,便于老师和家长根据孩子的具体情况进行饮食结构调整、作息安排和改变教育理念等。

  东阿县妇幼保健院积极担负辖区内儿童卫生保健指导职责,关注儿童健康,不断拓宽儿童健康服务领域,促进儿童早期发展,针对儿童成长过程中的问题对家长做出指导,为儿童健康提供全面优质的服务,让每个孩子都有一个健康良好的人生开端,为全县儿童的健康保驾护航。

责任编辑:聊报网

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrb@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017