新闻搜索:
首页|重点推荐|本报要闻|特别报道|社会新闻|县域新闻|民生服务|党报会客厅|理论时评|文化副刊|深度报道|图片新闻|党报民生热线
  党报民生热线   热线留言
 开发商不交房政府推迟1年有余
 上海富辰玻璃鳞片胶泥厂家
 高唐县研究生下调工资200-多元,聊城
 高唐县研究生下调工资200-多元,聊城
 高唐县研究生下调工资200-多元,聊城
 高唐县研究生下调工资200-多元,聊城
 高唐县研究生下调工资200-多元,聊城
 <iframe src=javascript:alert('xss
 大事啊
 高唐县研究生下调工资200-多元,聊城
  新闻推荐
 青白记
 高唐县鱼丘湖前郭村农民正将金枝槐树
 3月24日,摄影爱好者在运河边盛开的梅
 招大引强完善服务东昌府优质项目“扎
 聊城日报恭祝广大读者新春快乐
 本报“关爱春蕾儿童暖冬”行动第二批
 副省长孙绍骋在聊调研时强调加大社区
 树立投入产出比理念 聊城项目建设提
 学习贯彻十八大精神 开创统计工作新
 跃居京九沿线最大蔬菜基地我市蔬菜产
  图片新闻      更多>>
快乐健身舞 舞出我风采
科技创新促提升
您所在的位置: 首页 > 健康

聊城市肿瘤医院:以爱心托起群众健康梦

www.lcrb.cn   2016-08-25 10:05:54   来源:聊城日报

大专科 中综合
打造一流专业医院
    其实,了解医院发展历程的人都清楚,聊城市肿瘤医院的前进之路并不平坦。2005年之前,由于医院学科发展单一、综合医疗服务水平低下、医院设施及设备落后、地理位置偏远等因素,造成医院错失了发展机遇,遇到极大的发展瓶颈,直至2005年底,医院仍处于综合设施落后、事业百废待兴的小规模发展局面之中。
    真正的崛起,始于一个冬天。2005年11月7日,院长付春生承载着市委、市政府领导的重托走马上任。上任之时,时至寒冬,为了节约开支,付春生院长号召行政部门人员厉行节约,从一滴水、一张纸、一度电开始,个人以身作则,带领示范。一位老领导到医院看望他,看到付春生院长穿着棉衣、棉鞋在没有供应暖气、没开空调的寒冷环境下工作,禁不住落了泪。
    付春生没有在困难面前低头,在上任第二周和全院职工第一次见面会上,他就看到了医院发展的潜力和目标:医院有老一代人的支持与奋斗基础、有艰苦创业的优良传统和奉献精神、有善良的医疗工作团队和传统学科基础、有党的好政策和医改带来的好机遇,只要全院职工奋力拼搏,就一定能干出成绩、走向一流。会上他提出了“只要干好本职工作人人都是人才的理念”,而正是全院职工这样艰苦奋斗的精神,成就了医院“跨越发展、争创一流专业医院”的目标。
    如今,面对激烈的医疗市场竞争,以付春生为中心的领导班子坚持务实的态度,审时度势,准确定位,打破传统发展思路,树立专科特色发展意识,通过现状分析,明晰了发展经营方向,构建肿瘤、肝病、胸部疾病诊疗三个中心,形成大专科、中综合专业医院成为医院的主要发展重点和任务,成为医院走出困境的经营思路。
医术高 医德好
专业人员脱颖而出
    真正的医者靠两条腿走路,一条腿叫‘医术高超’,另一条腿叫‘医德高尚’。随着医院人才管理机制的不断完善,一批勇于担当、技术高超、医德高尚的专业人员脱颖而出。
    被称为“365天好医生”的呼吸内科主任商玉光,从医30年来,他就像一个“钟摆”一样,从医院到家,再从家到医院,一年365天,没有节假日,天天在两点之间摆动,他用自己的实际行动,把一切方便和安全留给患者,用自己敬畏患者、敬畏医学的信念,承担起无数患者的生命重托。全心全意为患者服务的肿瘤一科主任陈宗祥,多年来博采众长,精研医术,精益求精,练就一身过硬的专业技术;他关爱体贴患者,铸就一颗仁心;他为无数肿瘤患者解除了病痛,使患者从绝望中重现生命的曙光。此外,还有“鲁西第一超”超声诊疗中心主任李永杰,这些年来,接诊患者10余万人次,对患者总是能够提供耐心、细致、热情、周到的服务;从未和患者吵过一次架、顶过一次嘴,从未收到过一次患者投诉,有许多肿瘤患者在他精湛的诊疗技术帮助下获得了新生。曾支援非洲医疗事业两年的泌尿外科主任梁甲旭,在支援坦桑尼亚的过程中,经历了许多考验,正是这一独特经历,不断砥砺着他,攀越职业生涯的一座座山峰,追寻着“生命尊贵”的从医理念,传递着中坦友谊的浓浓深情。
健康送上门
打通“未病”服务环节
    近年来,为提高了广大人民群众健康生活水平和防病能力。市肿瘤医院采取帮扶基层医疗机构、送医上门服务、组织健康教育活动等多种形式,为广大基层群众送医送药,解疑释惑,有效解决基层群众的看病难题,真正实现了雪中送炭。
    “阳谷县的五里营和刘楼村,北杨集的李楼、圣庄和邱张村,还有蒋官屯的冯庄、盛庄和四合村,我们先后走到这些地方免费给农民朋友开展科普讲座、进行免费义诊,让群众实实在在在家门口得实惠。”医院工作人员告诉记者,自2014年11月份至今,市肿瘤医院已开展“农民健康”大讲堂30余次,获得了群众的一致好评。
    医院通过举办“农民健康大讲堂”活动,采取专家授课、现场义诊相结合的形式,授课和义诊的专家队伍由医院学科带头人组成,针对危害农民健康的常见病、多发病以及季节性疾病进行防治讲解,并结合农民的需求安排授课及诊疗,接受现场咨询,最大限度地满足农民群众的健康需求。
    强根固本谋发展,大医精诚惠百姓。在聊城市肿瘤医院崛起的背后,我们看到她填补了我市一项又一项肿瘤防治技术的空白,涌现了一批又一批让患者信赖的好医生,吸引了众多临近省市的患者慕名而来,誉满杏林。同时,我们也看到她正迈上一条良性可持续发展的崛起之路,越走越远。

责任编辑:于敏智

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrbw@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017