新闻搜索:
首页|重点推荐|本报要闻|特别报道|社会新闻|县域新闻|民生服务|党报会客厅|理论时评|文化副刊|深度报道|图片新闻|党报民生热线
  党报民生热线   热线留言
 花园南路草包包子铺为啥直接排烟
 西方国家己公开化疗治癌病上加病
 临清市黑心东兴花园开发商 强拆抢换业
 莘县观城英才小学的老师不作为
 聊城外国语分校为十一节目强制买衣服
 星光房产东昌丽都小区2期楼房不居住为
 古云中学
 修105国道为什么不协调好
 莘县观城育才中学王邦民
 东阿县教育局不作为
  新闻推荐
 青白记
 高唐县鱼丘湖前郭村农民正将金枝槐树
 3月24日,摄影爱好者在运河边盛开的梅
 招大引强完善服务东昌府优质项目“扎
 聊城日报恭祝广大读者新春快乐
 本报“关爱春蕾儿童暖冬”行动第二批
 副省长孙绍骋在聊调研时强调加大社区
 树立投入产出比理念 聊城项目建设提
 学习贯彻十八大精神 开创统计工作新
 跃居京九沿线最大蔬菜基地我市蔬菜产
  图片新闻      更多>>
家禽村里捞金忙
志愿服务温暖老人
您所在的位置: 首页 > 房产

新政到,谁愿出手,男女置业观大不同

www.lcrb.cn   2015-10-15 10:14:27   来源:聊城日报

    面对选择时,男性与女性会有着不同的想法。在买房这件大事上更是如此,粗线条的男性不愿意花费过多时间考虑,心细的女性则会考虑很多方面,双方有时谁也说服不了谁,发生口角也在所难免。
    进入金九银十,各项利好叠加下,看房路上的男女,谁更容易心动,谁更愿意出手?记者在调查中发现,新政出台后加剧了男女双方在买房这件事情上的不同。有些男性会更加注重自己的资金实力,而女性则因为置业压力减轻而增大可选房源范围,变得更加犹豫了。
为何要买房?
    在聊城传统观念里,“男方买房”成了一种惯例,所以在首次买房的刚需置业者中,除了刚结婚或者面临结婚的小两口,单身男青年的数量也不少。一些单身女青年则没有这种考虑。市民小章姑娘认为,自己婚前买房是为了有安全感,如果未来的结婚对象没有房子也可以一起买房。
    买房时,很多男性也会注重衡量自己的经济实力,首付款、还贷压力、还款方式和现行优惠都是他们考虑的重点,有时候资金压力是影响他们出手的主要因素。新政的出台,让许多适婚年龄的男青年决定买套房“武装”自己,增加找对象的底气。市民小刘笑称,“这回不怕别人问有没有房子了。我刚上班不久,但刚好符合公积金新政对连续缴存时间的要求,新政真是帮了忙。”
    在改善型购房者中,男女买房观念相差不大。不论男女,都会有人觉得“换房很麻烦”,也都会有人觉得“换房才能提高生活质量”。但大部分男性倾向短时间、快速解决换房问题,女性喜欢多逛几家比较一下。
买房看什么?
    如果小两口去买房,相中的房子会不会不一样?买房时考虑的侧重点会不会不同?答案是肯定的。不少夫妻在终于确定在哪买房后,还会面临买哪个户型的分歧。
    打算购买二套房的的张先生和黄女士就遇到了困扰。他们在看房前的想法是最终的家既要有便捷的交通,又要有完善的配套,还要有安静的居住氛围,但是满足这样条件的楼盘并不多,双方就舍弃哪个条件无法达成一致,张先生作为男性更注重交通的便利性,对于周边配套情况要求不高,在他看来“交通方便,有车不怕远,就怕出门堵车。”而黄女士偏向有超市、学校、菜市场等配套比较完善的地方,这样生活起来相对便利。
    除了这些,张先生对黄女士看房时偏重看样板间十分不满,“样板间都是开发商布置好的,所花的心血和费用不是我们普通购房者在装修房间时所能达到的。”张先生喜欢分析户型,对于一些双方都有想法的户型,张先生还会请置业顾问标注上面积,仔细计算房屋中家具的摆设和户型是否可以改造。
    无论男女在买房上的想法有何差距,各类叠加的利好刺激了聊城楼市。据统计,十一期间不少售楼处到访量、成交量均有增加,这既离不开各开发商的卖力促销,更离不开买房者的贡献。

责任编辑:于敏智

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrbw@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017